Сегодня: 20 апреля, 2024

Поддержка типовых конфигураций “1С:Предприятия 7.7” для РФ в 2022 году

Поддержка типовых конфигураций “1С:Предприятия 7.7” для РФ в 2022 году изменится. Компания “1С” рассказала пользователям данных решений о своих планах по поддержке в следующем году.

На данный момент официально поддерживаются конфигурации:

• “Бухгалтерский учет” (“1С:Бухгалтерия 7.7”);
  • “Упрощенная система налогообложения”, “Торговля + Склад”;
  • “Производство + Услуги + Бухгалтерия”;
  • Комплексная конфигурация “Бухгалтерия + Зарплата + Кадры + Торговля + Склад”(лишена полной поддержки функциональности расчета заработной платы и кадрового учета).

Разработчики обращают внимание пользователей и партнеров на то, что платформа “1С:Предприятие 7.7” не развивается и не обновляется с 2003 года.

По этой причине технические ограничения данной платформы, а также особенности конфигураций (“Бухгалтерский учет” (“1С:Бухгалтерия 7.7”), “Упрощенная система налогообложения”, “Торговля + Склад”, “Производство + Услуги + Бухгалтерия” и комплексная конфигурация “Бухгалтерия + Зарплата + Кадры + Торговля + Склад”) не позволяют отразить все изменения в законодательстве.

В следующем году будут обновлены формы регламентированной отчетности. Пользователи типовых конфигураций “1С:Предприятия 7.7” будут иметь возможность сдачи годовой отчетности за 2022 год, однако, не будет гарантироваться, что показатели отчетности заполнятся автоматически.

В типовых конфигурациях “1С:Предприятия 7.7” не будут отражены изменения, которые связаны с учетом зарплаты. Не будут поддержаны учет НДФЛ и страховых взносов, кадровый учет, в том числе изменение старых и создание новых форм, справок и отчетов, которые не входят в регламентированную отчетность. В данных конфигурациях не будет реализован и функционал прослеживаемости товаров. Не будет поддержана работа с прогрессивной шкалой УСН, ФСБУ 6/2020 “Основные средства”, ФСБУ 25/2018″ Бухгалтерский учет аренды”, ФСБУ 26/2020 “Капитальные вложения”, маркируемыми товарами и интеграцией с государственными системами ЕГАИС и ФГИС “Меркурий”.

Поддержка интеграции с онлайн кассой и работы современного оборудования также не планируется. Не будут гарантированы автоматическое заполнение платежных поручений на уплату налогов и поддержка изменений нормативных документов, которые были приняты в сентябре текущего года и позднее.

Обновления для типовых конфигураций “1С:Предприятия 7.7”, которые будут выпущены компанией “1С” в 2022 году пользователи смогут получить только при условии наличия у них действующего договора 1С:ИТС.

Фирма “1С” обращает внимание на то, что в типовых решениях системы “1С:Предприятие 8” изменения в законодательстве отражаются в полном объёме, развивается функциональность, а также повышается уровень автоматизации и удобства работы. По этим причинам пользователям программ “1С:Предприятия 7.7” рекомендуется перейти к использованию типовых решений “1С:Предприятия 8” для того, чтобы получить поддержку изменений в законодательстве в полном объёме, а также использовать преимущества современных программных продуктов.

Все рекомендации по переходу на типовые решения “1С:Предприятия 8”, а также их преимущества вы можете найдёте на этой странице.

Мы с радостью поможем вам наладить и автоматизировать вашу работу! Связаться с нами вы всегда можете по телефону +7 (4812) 70-00-47.